• Авторизация


>Ушки грибные 18-01-2014 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Ушки грибные

[показать]

Потребуется:

Для начинки:

грибы свежие или замороженные 400 - 450 грамм,

лук репчатый - 1 штука,

масло для жарки,

соль, перец - по вкусу.

Можно - пригоршню сушёных замоченных грибов.

 

Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 стакан (чуть неполный), соль по вкусу.

Как делать:

Начинка: мелко нарубленные грибы жарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости лука, посолить, припорошить немного мукой, хорошенько перемешать, снять с огня. Пусть остывает.

Тесто: взбить яйца с чуть подогретой водой (чтобы клейковина лучше набухала), солью и мукой. Замесить тесто. Сделать ушки: раскатать тесто тонким слоем, разрезать тонким ножом на квадраты размером 5 сантиметров (или вырезать тонким стаканом кружочки).

На каждый кусочек теста положить грибную начинку, хорошенько защипнуть края и скрепить внахлёст края треугольника. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной и зеленью. Для тех, кто постится - с растительным маслом с добавлением сока лимона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Ушки грибные | ElpiS59 - Дневник ElpiS59 | Лента друзей ElpiS59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»