Готовится оно довольно просто. В мешочек из слоеного теста кроме куриной ножки кладем картофельное пюре, с луком, с грибами или с сыром или с баклажанами болгарским перцем — на ваш выбор. Дополнение к картошке может быть любое, какое вам больше всего нравится.
Отличное порционное блюдо, выглядит необычно и празднично!
Продукты:
Приготовить картофельное пюре.
Картофель почистить, помыть отварить до готовности, размять в пюре, добавить немного молока.
Лук почистить порезать мелко и обжарить на растительном масле.
Выложить в картофельное пюре и перемешать.
Охладить.
Куриные ножки помыть, посолить, поперчить обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 20 минут (до готовности).
Остудить.
Слоеное тесто раскатать нарезать квадратами 15×15, остатки теста приберечь для укрепления дна слоеных мешочков
Собираем слоеные мешочки с куриными ножками:
На квадрат слоеного теста кладем еще кусочек на дно,
Затем кладем картофельное пюре с жареным луком, примерно столовую ложку, можно чуть больше.
Затем ставим жареную куриную ножку
и «упаковываем» все это в слоеное тесто, формируя мешочек.
Можно его аккуратно перевязать нитками, но по моему опыту нужно просто крепко прижать тесто, не обязательно завязывать. У меня эти мешочки не развалились при выпекании.
Итак, формируем все куриные ножки в мешочки из слоеного теста.
Ножку сверху упаковать в фольгу, чтобы не пригорела при выпекании.
Затем ставим их в противень на фольгу и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мешочки должны красиво подрумяниться.
Вот и все, когда тесто запечется — куриные ножки в мешочках из слоеного теста готовы!
Вынимаем их, немного остужаем.
Убираем нитки, если использовали их и подаем к столу! С квашеной капустой, салатом из редиса и помидоров или маринованными огурцами — вкуснота!
Приятного аппетита!
Это простое в приготовлении, но красивое и вкусное блюдо отличный вариант горячего для праздничного стола
http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/kurica/kurinye-nozhki-v-meshochkax.html