• Авторизация


Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски 22-12-2013 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

[показать]

Сочная ароматная баранина в сладком вине.

 

Продукты:

 

баранья лопатка без кости 900 г

морковь 2-3 шт.

порей 1 шт.

кориандр 2 ч. л.

тмин 1 ч. л.

перец розе 1 ч. л.

соль

розмарин 1 веточка

вино красное сладкое 100 мл

 

И сам процесс:

Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью и этой смесью натереть мясо.

В кусок мяса воткнуть несколько отрезков веточки розмарина, полить мясо вином, накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте мариноваться 2 часа.

Нарезать порей кольцами, а морковь длинной соломкой.

Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, тщательно укрыть фольгой.

Запекать при 220* 1,5 часа.

Затем, фольгу раскрыть и продолжить запекание при 180* 30 мин., поливая мясо выделившимся соком.

Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски | ElpiS59 - Дневник ElpiS59 | Лента друзей ElpiS59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»