• Авторизация


Удивительный рецепт болгарского лечо 01-08-2014 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Удивительный рецепт болгарского лечо

В этой статье хотим представить вам удивительный рецепт болгарского лечо. Это замечательное блюдо можно есть сразу после приготовления или заготавливать на зиму. Консервированное лечо можно использовать в качестве приправы к супам и мясным блюдам, в качестве гарнира или салата, а также употреблять как закуску. Чтоб ваше лечо имело красивый вид, рекомендуем брать болгарский перец разного цвета.

 

 

Существует несколько рецептов приготовления лечо, но главными ингредиентами остаются болгарский перец и томат. В отличие от венгерского лечо, в которое добавляется колбаса  или копченое мясо, болгарское лечо - вегетарианский вариант и может быть главным блюдом на вашем столе во время поста так же, как и вкусный кабачковый салат на зиму.   

 

Рецепт № 1 необходимо такие ингредиенты:

 

- шесть килограмм болгарского перца;

- два с половиной литра томатного соуса;

- сахар один стакан;

- один стакан подсолнечного масла;

- уксус;

- соль.

 

Перцы промойте тёплой проточной водой, очистите от семян и нарежьте полосками так же, как при приготовлении салата тёщин язык из кабачков. В глубокую посуду налейте масло и накипятите его. После чего в масло высыпаем перец, добавляем соус, соль и сахар. Затем всё перемешиваем и тушим в течение сорока минут.

 

За пять минут перед окончанием варки добавьте две столовые ложки уксуса. Потом горячее лечо раскладываем по банкам и закатываем металлическими крышками.

 

 

 

Рецепт № 2 лечо из перца с морковью, необходимые ингредиенты:

 

- перец три килограмма;

- помидоры четыре килограмма;

- один килограмм моркови;

- уксус;

- сто пятьдесят грамм сахара;

- соль;

- сто миллилитров растительного масла.

 

Перец помойте, почистите и нарежьте соломкой. Морковь вымойте в тёплой воде, почистите, натрите на тёрке или порежьте соломкой так же, как при приготовлении полезной моркови на зиму. После чего сложите морковь в кастрюлю, налейте туда масло и тушите пятнадцать минут. Затем добавьте туда перец и готовьте ещё пять-семь минут.

 

Помидоры помойте и пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Затем вылейте эту массу к перцу с морковью, после чего добавьте туда две столовые ложки соли и сахар. Доведите лечо до кипения, после чего готовьте на слабом огне ещё полчаса.

 

 

 

В готовое лечо добавьте уксус, перемешайте, разложите по  банкам и укупорьте. Храните готовый продукт в холодильнике, подвале или погребе, тогда лечо дольше сохраниться и сбережёт свой нежный вкус и незабываемый аромат. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительный рецепт болгарского лечо | Nadya07 - Дневник Nadya07 | Лента друзей Nadya07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»