• Авторизация


СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ДЕРУНОВ 18-06-2014 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ДЕРУНОВ.

СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ДЕРУНОВ 

[показать]Рецепт от Люси: Припомнилось, как бабушка, творила свои знаменитые деруны– необыкновенно нежные и пышные, которые так и таяли во рту... и вот рецепт:  

Примерно полкило картошки,
Репчатый лук – кто сколько любит,
Яйцо,
Пару столовых ложек сметаны,
2-3 ст.л. манной крупы,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
Соль-перец – по вкусу,
Растительное масло для жарки


И… некоторые секретики, в которые, Так уж и быть, я посвящу вас по ходу дела.

Приготовление:

1. «Дерём» овощи. Независимо от способа этого действия, начинаем с лука, и только потом уже в луковую массу натираем картошку.
 
[400x300]
Это – секрет №1 – в присутствии лука картошка, которой, как известно, свойственно быстро менять колер при подобных манипуляциях с ней, никогда не станет противно-серенькой, а сохранит свой первоначальный цвет.

2. Взбиваем яйцо и смешиваем его с картофельной массой.
 
[400x300]
(здесь кроется секрет №2 – взбитое яйцо придаст дополнительный объём и пышность нашим будущим дерунчикам).

3. Добавляем сметану – для пущей нежности, мягкости и приятной кислости.
[400x300]
4. Всыпаем манку (секрет№3), смешанную с разрыхлителем для теста, солим-перчим и оставляем на некоторое время, чтобы манная крупа имела возможность немного набухнуть.
[400x300]
5. Выпекаем (а не жарим!) с обеих сторон на растительном масле, как обычные оладьи, НО – выложив тесто на хорошо разогретое масло, через пару секунд убавляем огонь и терпеливо ждем, пока дерунчики не зарумянятся по краям, а их поверхность не подсохнет, и только тогда переворачиваем на другую сторону. Такой приём позволяет хорошо пропечься дерунам изнутри и избежать дополнительной травматизации при переворачивании – тесто ведь очень нежное!
 
[400x300]
Это – секрет №4

6. Готовые деруны выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
[400x300]
7. И, наконец, устраиваем себе праздник на тарелке, например, положив на каждый дерунчик немного сметанки и кусочек селёдки… Или – у кого что есть и что больше нравится.
[400x300]
Приятного аппетита – и будьте здоровы!  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЕКРЕТЫ ПЫШНЫХ ДЕРУНОВ | Nadya07 - Дневник Nadya07 | Лента друзей Nadya07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»