Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, понравятся всем любителям овощных блюд. Чудесную пикантную нотку блюду придает чеснок и смесь прованских трав.
Для мясоедов это блюдо будет дополнением к основному блюду, этакой аппетитной сочной закуской к обеду или ужину. Запеченные овощи получаются сочными и ароматными под румяной корочкой твердого сыра. Главное, что приготовление не займет много времени.
Добавить мускатный орех, перец черный. Перемешать и вскипятить до загустения. Кабачки нарезать полосками, если молодые - то кружочками. Смазать жаропрочную форму маслом растительным и уложить слой кабачков. [293x220][293x220]
Посыпать прованскими травами. И снова уложить слой кабачков и слой помидоров. Сверху залить оставшимся соусом. [293x220][293x220]
Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, затем через 15-20 минут температуру увеличить до 200 градусов и еще запекать 35-45 минут до румяной корочки [293x220][293x220]