• Авторизация


Жюльен с кальмарами 21-03-2019 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Жюльен с кальмарами

3424885_b6721b (700x466, 61Kb)

Хочу поделиться рецептом нашей любимой горячей закуски, которую в нашей семье часто подают на праздничный стол. 
Это — жюльен, но не просто с грибами, а с добавлением кальмаров. 

Для приготовления нам потребуется:

— 700 гр. кальмаров
— 500 гр. грибов
— 2 луковицы
— сметана
— мускатный орех
— перец молотый
— 100 гр. сыра 
— немного растительного масла


3424885_622667 (700x499, 47Kb)

Приготовление:

Обычно эту закуску я готовила из шампиньонов, но, посмотрев на цены, вспомнила про свои запасы в холодильнике, и жюльен получился со своими замороженными  белыми грибами (неплохая замена!).

1.Кальмары и грибы разморозить. Кальмары очистить. 
2. Кальмары залить водой и только довести до кипения! Если их переварить, они станут жесткими.

3424885_61d44e (700x466, 36Kb)

Остудить и нарезать соломкой.

3424885_2a7beb (700x473, 34Kb)

3. Грибы и лук нарезать кубиками.
Сначала обжарить лук на растительном масле, потом добавить грибы. 
Довести грибы до готовности.

3424885_9ace7f (700x466, 52Kb)

4. Соединить кальмары и грибы. 
Посолить, приправить тертым мускатным орехом, молотым перцем. 
Добавить сметану и все перемешать.

3424885_e915ae (700x466, 61Kb)

Выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

3424885_024924 (700x466, 57Kb)

5. Поставим наш жюльен в духовой шкаф при температуре 190 С до расплавления сыра.

3424885_b6721b_1 (700x466, 61Kb)

И можно подавать на стол! 

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен с кальмарами | LEDDIA - Дневник LEDDIA | Лента друзей LEDDIA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»