Это цитата сообщения
Аху_Суисво Оригинальное сообщениеКак сливаются США - почему мы побеждаем.
Александр Роджерс пишет:
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-kak-slivayutsya-ssha-pochemu-myi-pobezhdaem/
Годами я говорю одно и то же: война всегда идёт в трёх измерениях – в информационном, в экономическом и лишь в последнюю очередь в военном.
Вот давайте теперь разберём подробно что происходит в противостоянии Восток-Запад.
В экономическом измерении:
Россия вышла из незначительной рецессии (спровоцированной не санкциями, а структурной перестройкой экономики, о которой я уже писал) и прогнозирует к концу года рост ВВП на 2%.
-
Венесуэла отказывается от использования доллара в торговле нефтью (с переходом на расчёты в юанях, рублях и евро). Ранее о таком же намерении заявлял Иран, а Россия на московской и петербургской биржах уже проводит тестовые торги нефтью в рублях. «Нефтедоллар» стремительно теряет свой нефтяной статус.
-
-
Недавно созданный банк БРИКС также будет осуществлять кредитование не в долларах, а в национальных валютах.
-
Потери США от двух ураганов оценивают в 300 миллиардов долларов, а к берегам США уже подходит «Хосе» и метеорологи заявили о появлении ещё одного урагана – «Марии».
-
США угрожают отключить Китай от своей финансовой системы.
-
Китайцы обрушили курс BitCoin на 35% (то ли ещё будет).
-
Американские интернет-аукционы eBay и Amazon обложат налогами в России.
-
«Сименс» отказалась модернизировать украинскую ГТС, чтобы не рисковать своими российскими контрактами.
-
В США третий месяц наблюдается рецессия – розничные продажи товаров падают, а ранее объявленные статистические данные пересмотрены в сторону уменьшения. При этом наблюдается рост розничных цен, так что показатели в физических величинах (штуках, килограммах и так далее) ещё хуже. Промышленное производство в США также падает, что подтверждает эту динамику.
-
В октябре ФРС планирует начать политику «долларового пылесоса» (противоположность ранее запущенных программ «количественного смягчения»), то есть политику изъятия долларов из оборота. С 2008 года только регулярные вбросы на фондовый рынок долларовой наличности в больших объёмах помогали держать рост индексов фондовых бирж. Но с приходом противоположной политики «бычий» тренд должен закончиться и начнётся «медвежий» (на понижение). Что, скорее всего, приведёт к разорению большого количества биржевых игроков, торгующих на заёмные деньги (о чём я также уже писал) и вызовет новую волну кризиса.
-
Мост в Крым строится с опережением графика. И самая сложная часть строительства уже позади.
В военно-политическом измерении:
-
В Сирии правительственные войска контролируют уже порядка 70% территории страны, ИГИЛ и другие группировки «бармалеев» контролируют в основном пустыню, крупных городов под их контролем уже не осталось. Дейр-эз-Зор, бывший в окружении четыре года, деблокирован. Несколько ключевых лидеров террористов убито точечными ударами российских ВКС. Окончательный разгром террористов теперь всего лишь вопрос времени, и не вызывает ни у кого сомнений (кроме одинокого фаната ИГ Эль-Мюрида, до сих пор твердящего «конец Асада близок»).
-
На Украине режим Порошенко по-прежнему ничего не может сделать с не признающими госпереворота республиками. Более того, ВСУ разлагаются изнутри. Только официально среди «вытиранов АТО» свыше 500 самоубийств, регулярные перестрелки (как пьяные, так и связанные с попытками дезертирства), многочисленные случаи самовольного оставления позиций целыми подразделениями.
-
Из вопроса о миротворцах ничего на данном этапе не выйдет (как и из Минских соглашений), потому что для введения миротворцев нужно согласие обеих сторон, а Киев с Донецком не договорятся, ибо у них кардинально противоположное видение, куда и зачем нужно вводить миротворцев. Это очередная дипломатическая болтология, на которую не нужно обращать внимания.
-
«Вторжение» Саакашвили на Украину наглядно продемонстрировало
-
а) слабость режима Порошенко;
б) наличие противоборствующих сил Порошенко, которые достаточно консолидировались для прямого противостояния с ним;
в) фактический раскол страны на сферы влияния (олигархические вотчины);
г) готовность как минимум части американских и европейских элит поддержать свержение Порошенко (на это указывают как действия властей Польши, так и наличие среди группы поддержки Саакашвили американского агента Наливайченко).
-
Польша активно грызётся с Германией. Регулярные обмены резкими заявлениями, требования выплаты почти 50 миллиардов евро с польской стороны и угрозы прекратить европейское субсидирование Польши с немецкой.
-
Соединённые Штаты остаются на грани гражданской войны. Продолжаются массовые столкновения в США, продолжаются сносы памятников конфедератам, продолжается борьба между «клинтонитами» и «трампистами» на всех уровнях, начиная с подковёрных игр в Вашингтоне и заканчивая уличными столкновениями между рядовыми сторонниками и противниками.
-
ЕС готов признать независимость Каталонии в случае позитивного результата референдума, который Мадрид считает незаконным. Вот вам ещё одна потенциальная линия конфликта.
-
Конфликт в треугольнике Брюссель-Мадрид-Лондон вокруг принадлежности Мадагаскара после выхода Британии из ЕС.
-
Союз России и Китая последовательно усиливается и укрепляется.
-
КНР и РФ поддерживают правительство Мадуро в Венесуэле. В результате несколько месяцев попыток устроить там майдан до сих пор ни к чему не привели.
-
Американцы продемонстрировали всему миру, что не могут ничего сделать даже маленькой, но непокорной Северной Корее.
-
-
Дутерте приглашает российский флот свободно пользоваться портами Филиппин. Американцам такого разрешения не предоставлено.
-
Американские агенты влияния отчаянно пытаются компенсировать это в информационном пространстве:
-
Запустили откровенно тупой фейк про «прекращение поддержки Донбасса» (Песков уже опроверг).
-
Пишут притянутые за уши статейки «и вовсе в России нет роста промышленного производства и ВВП, лично я со своего дивана этого не вижу».
-
Продолжают мантры про «технологическое отставание от США непреодолимо». А «ракеты у нас покупают из жалости» и «ничего страшного, что ни одной новой АЭС построить не могут – кому они вообще нужны?». И «вы лучше на капитализацию Apple и Facebook посмотрите!».
-
-
От предложения Путина о введении миротворцев на линию разграничения совершенно синхронно впали в истерику режим Порошенко и российские «путинслильщики». Обосновывают они это по-разному, но степень истерики у них одинаковая. Потому что конец войны – это конец и для одних, и для других.
-
Но всё это работает очень слабо. На волне реально позитивных моментов вопли «всё плохо, мы все умрём» большинством как-то не воспринимаются.
Оппо, простите, зиционеры в отчаянии. Заслуженная «стрелка осциллографа» России Юлия Латынина сожгла свой старый автомобиль ради страховки и «стремительным домкратом» уехала за границу, корчить там из себя «жертву рижыма». Мальцев и Иванов просекли фишку с «сбежать и вот мои банковские реквизиты» ещё раньше.
Даже муниципальные выборы в России прошли вяленько. Ни один оппозиционер не смог найти нарушений – это когда же такое вообще было?!
Вконец замучил оппозицию кровавый терран своими многоходовками. Ему уже и красные линии чертили, и чёрные метки приносили, и точки невозврата под ноги подкладывали, и «вот теперь точно сольёт» рассказывали – а ему всё нипочём.
В общем, готовьтесь: по мере того, как дела у США будут идти всё хуже, а в России (и у БРИКС+ в целом тоже), Сирии и на Донбассе всё лучше, истерические вопли про «всё пропало» будут переходить сначала в визг фальцетом, а затем и вовсе в ультразвук.
Они же не уточняют, что «всё пропало» персонально у них – у тех, кто ставил на крах России.