Это цитата сообщения
АниноН Оригинальное сообщениеКак приготовить необыкновенно вкусные маринованные кабачки на зиму, попробовав которые просто “пальчики оближешь”
Как приготовить необыкновенно вкусные маринованные кабачки на зиму, попробовав которые просто “пальчики оближешь”
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать об одном из рецептов заготовки кабачков на зиму.
Надеюсь, что будет интересно и полезно!
В этом году мы собрали и продолжаем собирать особенно богатый урожай кабачков. В нашей семье все любят кабачки и поэтому стараюсь готовить из них как можно чаще и повседневные блюда, и заготавливаю на зиму. А именно мариную в трех литровых банках
Урожай прекрасных кабачков
Вкус этих кабачков я помню с детства, мама практически каждый год таким способом мариновала кабачки. Теперь и моя семья кушает их с удовольствием. Хочу поделиться рецептом с вами.
Нам потребуются собственно сами кабачки, трехлитровая банка, чеснок, укроп и еще будем добавлять то, от чего кабачки получаются не только вкусные, но и полезные.
Сначала в банку кладем зелень
Банку предварительно обдаем кипятком. На дно кладем укроп и добавляем три зубчика очищенного чеснока. Далее добавляем половину листа хрена. Затем кладем в банку три больших виноградных листа. Они придадут вкусу маринованных кабачков изысканность, аромат и необыкновенный вкус
Добавляем небольшую веточку мелиссы или мяты. Она придаст особый аромат маринованным кабачкам. Теперь нарезаем кабачки. Сначала отрезаем нижнюю и верхнюю части. Затем режем кабачок вдоль и нарезаем полукольцами, толщиной примерно пять, семь миллиметра. Укладываем плотно кабачки банку.
Плотно укладываем в банку порезанные кабачки
Теперь нужно приготовить маринад. Насыпаем несколько горошин перца и заливаем банку кипятком. Чтобы банка не лопнула наливаем по ножу. Заливаем до верху банки, ждем когда пузырьки воздуха выйдут на поверхность, доливаем дополнительно до самого верха и оставляем настаиваться в течении пяти семи минут
Берем кастрюльку объемом более трех литров, высыпаем четыре ст. ложки сахарного песка без горки, добавляем соли две ст. ложки тоже без горки. Теперь осторожно выливаем из банки настоянную воду. Добавляем шесть столовых ложек уксуса, 9%. Хорошенько перемешиваем, затем ставим на плиту и ждем когда закипит
Затем заливаем банку кипящем маринадом до самых краев. Сразу после этого закрываем банку предварительно подготовленной крышкой и закатываем с помощью закаточной машинки.
Теперь переворачиваем банку вверх ногами, проверяем не пропускает ли крышка и оставляем остывать под махровым полотенцем. Храним в прохладном месте
Переворачиваем банку и проверяем не пропускает ли крышка
Вот такой достаточно простой рецепт вкусных маринованных кабачков. Попробуйте, не пожалеете.