• Авторизация


Без заголовка 25-02-2020 08:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Вишнево-персиковое варенье и конфитюр

Должна вам сказать,что сочетание персика и вишни очень удачное, и в результате дает потрясающий компот и потрясающее варенье.Сочный и яркий цвет вишни и аромат персика,делают своё дело.Совершенно точно могу сказать,что если вы один раз приготовите это варенье или конфитюр по нашему рецепту,то полюбите это варенье навсегда,точно так же,как джем *Амазонка* из вишен и абрикос.

[показать]

[показать]

1.Вишнево-персиковое варенье

[показать]

  • 1 кг персиков 
  • 0,5 кг вишни 
  • 1,5 кг сахара 
  • 1 стакан воды 

Выход: 1,6 л 

Из 1 кг сахар и 1 стакана воды сварить сироп 

[показать]
Опустить в него очищенные от косточки и нарезанные персики. Проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа 

[показать]
Затем добавить очищенную от косточек вишню и остатки (0,5 кг) сахара 

[показать]
Снова проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа 

[показать]
Через 4 часа при слабом кипении варить минут 20 до загустения сиропа 

[показать]
Готовое варенье немного охладить и разлить по стерильным банкам, сразу закрыть. 

    [показать]

2.Вишнево-персиковый конфитюр

Этот конфитюр - из тех блюд, чье приготовление дольше описывать, чем готовить. И каждая минута, потраченная на него, того стоит: сочетание персиков и вишни обладает удивительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. А зимние пироги с ним - объеденье!

[показать]

  • 790 г персиков
  • 750 г вишен
  • 1,5 кг сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1-1,5 пакетика загустителя дли варенья (точное количество - согласно инструкции на пакете)
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется. снять кожицу, удалить косточку.

[показать]

Персики разрезать пополам и  нарезать  дольками.  

Персики с сахаром и желатином, цедрой лимона, ванильным сахаром и 2 разрезанными пополам ядрышками персиковых косточек (они придают конфитюру миндальную нотку) положить на ночь в закрытую посуду и настаивать в холодном месте. 

На следующий день перебрать вишню, вымыть, удалить косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час в холодильнике.

[показать] Затем фруктово-сахарную массу, помешивая, довести до кипения 

[показать]и кипятить в течении 4 мин.

 Выдержать в прохладном месте в течение 5 часов.Проварить варенье в течение 10 минут и опять оставить для выдержки на 5 часов.

 Не забывать снимать пену. Проварить в течение 10 минут и снова оставить на 5 часов.Окончательно доварить варенье (около 10 минут).

[показать]

Приготовленный конфитюр сразу же, горячим, разложить в чистые сухие банки и тут же закатать. 

[показать]

Если у вас есть погреб,то конфитюр можно заказать уже после первой варки,он будет ярким и свежим. [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Colomb - Дневник Colombе | Лента друзей Colomb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»