Должна вам сказать,что сочетание персика и вишни очень удачное, и в результате дает потрясающий компот и потрясающее варенье.Сочный и яркий цвет вишни и аромат персика,делают своё дело.Совершенно точно могу сказать,что если вы один раз приготовите это варенье или конфитюр по нашему рецепту,то полюбите это варенье навсегда,точно так же,как джем *Амазонка* из вишен и абрикос.
[показать]
Выход: 1,6 л
Из 1 кг сахар и 1 стакана воды сварить сироп
[показать]
Опустить в него очищенные от косточки и нарезанные персики. Проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа
[показать]
Затем добавить очищенную от косточек вишню и остатки (0,5 кг) сахара
[показать]
Снова проварить минут 5-7 и отставить на 4 часа
[показать]
Через 4 часа при слабом кипении варить минут 20 до загустения сиропа
[показать]
Готовое варенье немного охладить и разлить по стерильным банкам, сразу закрыть.
Этот конфитюр - из тех блюд, чье приготовление дольше описывать, чем готовить. И каждая минута, потраченная на него, того стоит: сочетание персиков и вишни обладает удивительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. А зимние пироги с ним - объеденье!
Опускать персики партиями в кипяток на 40 секунд, а затем сразу же в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется. снять кожицу, удалить косточку.
Персики разрезать пополам и нарезать дольками.
Персики с сахаром и желатином, цедрой лимона, ванильным сахаром и 2 разрезанными пополам ядрышками персиковых косточек (они придают конфитюру миндальную нотку) положить на ночь в закрытую посуду и настаивать в холодном месте.
На следующий день перебрать вишню, вымыть, удалить косточки, добавить к персикам и настаивать еще 1 час в холодильнике.
[показать] Затем фруктово-сахарную массу, помешивая, довести до кипения
[показать]и кипятить в течении 4 мин.Выдержать в прохладном месте в течение 5 часов.Проварить варенье в течение 10 минут и опять оставить для выдержки на 5 часов.
Не забывать снимать пену. Проварить в течение 10 минут и снова оставить на 5 часов.Окончательно доварить варенье (около 10 минут).
Приготовленный конфитюр сразу же, горячим, разложить в чистые сухие банки и тут же закатать.
Если у вас есть погреб,то конфитюр можно заказать уже после первой варки,он будет ярким и свежим.
[показать]