• Авторизация


Без заголовка 23-02-2020 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Секретный ингредиент УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО вкусных окорочков:

Сегодня делюсь рецептом очень и очень вкусных куриных окорочков. Простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех дома, а результат выше всяких похвал!

 
• Куриные окорочка – 4 шт. (общий вес 1,5 кг)
• Соль – 2 ч.л.
• Чеснок – 4-6 (зубчиков)
• Черный перец – по вкусу
• Сахар – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
• Вода – 50 мл (приблизительно 3 ст.л.)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные окорочка помыть, обрезать лишний жир. Смешать соль с черным перцем, посолить окорочка.
 
2. Зубчики чеснока разрезать на 2 или на 4 части в зависимости от размера, обвалять их в соли с перцем. Сделать проколы с обратной стороны окорочков и нафаршировать их чесноком. Минимум 4 прокола на каждый окорочок. 
 
3. В ковшик или маленькую кастрюльку отправить сахар и 1 ст.л. воды. Нагреть на сильном огне до появления карамельного цвета, не помешивая. Следите за карамелью, чтобы она не сгорела. Если почувствуете запах жженного сахара, то карамель испорчена, придется сварить заново. В готовую карамель добавить 3 ст.л. воды (прибл. 50 мл), дать карамели полностью раствориться. 
 
4. Остывшим карамельным сиропом залить окорочка и дать им промариноваться в течение 15-20 минут. Если мариновать дольше, будет еще лучше.
 
5. Большой противень выстелить фольгой, выложить окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 40-60 минут в зависимости от размера окорочков. Чтобы проверить готовность, проткните окорочок, сок должен быть абсолютно прозрачным. 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Colomb - Дневник Colombе | Лента друзей Colomb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»