• Авторизация


Без заголовка 22-01-2020 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» — потрясающе вкусное и уникальное печенье

Знаменитое итальянское печенье «Кантучини»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/024-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/024-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/024-3-768x576.jpg 768w" style="font-size: 16px;" />

Те, кто когда-либо бывал в Италии, думаю пробовали любимое итальянцами печенье, которое называется там бискотти. Это печенье подают там везде-к чаю, к кофе и даже к сладкому вину, часто в качестве комплимента. В целом термином «бискотти» в Италии называют все виды сухого печенья, поэтому если быть точным, то сегодня мы приготовим один из его видов, который называется «кантучини».

Что же это такое? С виду это похоже на всеми нами известные сладкие сухарики, но сильно отличающиеся от наших собратьев по вкусу. Сухарики получаются очень ароматные, за счёт добавления апельсиновой цедры, сладких сухофруктов и орешков. Готовятся они методом двойного запекания: изначально мы замешиваем тесто, из которого формируются и выпекаются своего рода багеты, далее багеты режутся на сухарики и ещё раз подсушиваются. Приготовив кантучини дома я ещё раз окунулась во вкус моей любимой Италии. Жаль, что печенье закончилось так быстро, что придется готовить снова)
  • Мука-220гр
  • Сахар-120гр
  • Яйцо-2шт
  • Сливочное масло-40гр
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Ванильный сахар — 1ч.л.
  • Апельсин (цедра)- 1шт
  • Сухофрукты (изюм, курага, цукаты) — 100гр
  • Орехи (миндаль) — 70гр

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/002-3-300x209.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/002-3-300x209.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/002-3-768x535.jpg 768w" style="width: 661px; height: 461px;" />

Для начала расскажу немного про сухофрукты. Сегодня я делала бискотти с изюмом, курагой и цукатами. Вы можете добавить в них те сухофрукты, которые любите: сушеную вишню, сушеную клюкву, ананас, в общем абсолютно любые, на ваш вкус. В любом случае будет вкусно! Сухофрукты необходимо промыть и залить кипятком, чтобы они стали мягче (в данном случае я залила только изюм и курагу, цукаты не трогала). Оставить постоять на 30 минут.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/003-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/003-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/003-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

По истечении 30 минут необходимо слить воду и обсушить сухофрукты.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/004-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/004-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/004-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Крупные сухофрукты, в моем случае курагу, необходимо порезать ножом на более мелкие кусочки.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/005-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/005-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/005-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

К сухофруктами необходимо добавить одну чайную ложку муки и перемешать. Это нужно сделать для того, чтобы наши сухофрукты в дальнейшем равномерно распределились в тесте.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/006-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/006-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/006-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Далее перейдём к орехам. С ними такая же история, как с сухофруктами: я использовала обжаренный миндаль, но здесь тоже можно включить фантазию: кешью, фундук или фисташка также подойдут. Миндаль я порубила ножом на крупные кусочки.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/007-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/007-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/007-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Апельсин необходимо промыть и с помощью мелкой терки необходимо отделить от него цедру.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/008-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/008-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/008-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Теперь перейдём к тесту. Мягкое сливочное масло отправляем в чашу для взбивания, добавляем к нему сахар и ванильный сахар (либо ванилин).

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/009-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/009-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/009-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Взбиваем все миксером на протяжении нескольких минут до объединения ингредиентов.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/010-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/010-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/010-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Далее по одному начинаем добавлять яйца, продолжая взбивать нашу смесь.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/011-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/011-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/011-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

К жидкой смеси добавляем апельсиновую цедру, все перемешиваем.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/012-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/012-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/012-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/013-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/013-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/013-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Далее начинаем частями просеивать муку, замешивая тесто.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/014-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/014-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/014-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Следующим этапом добавляем сухофрукты, ещё раз перемешиваем, стараясь, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/015-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/015-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/015-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

В конце добавляем рубленые орешки и ещё раз перемешиваем. Тесто в итоге получится очень мягким, но липким.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/016-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/016-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/016-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, ещё раз обминаем, формируем шар.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/017-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/017-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/017-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Убираем наше тесто в полиэтиленовый пакет либо пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/018-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/018-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/018-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

По истечении часа достаём наше тесто из холодильника и делим на две части.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/019-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/019-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/019-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

На хорошо припыленной мукой поверхности раскатываем каждую часть в колбаску, длиной около 30 сантиметров.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/020-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/020-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/020-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Выкладываем на пергаментную бумагу и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/021-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/021-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/021-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Достаём наше будущее печенье их духовки и даём остыть около 5 минут: пока что оно выглядит не как печенье, а как румяный багет.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/022-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/022-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/022-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Разрешаем наискосок на сухарики, толщиной примерно 1 сантиметр.

Знаменитые итальянские сухарики «Кантучини» - потрясающе вкусное и уникальное печенье/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/023-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/023-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/023-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

Выкладываем наши сухарики на тот же пергамент и отправляем обратно в духовку подсохнуть ещё на 10-15 минут.

Даём остыть при комнатной температуре и подаём к столу.

Знаменитое итальянское печенье «Кантучини»/xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/024-3-300x225.jpg" target="_blank">https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/024-3-300x225.jpg 300w, https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/01/024-3-768x576.jpg 768w" style="width: 600px; height: 450px;" />

В итоге мы получим очень румяные, хрустящие и аппетитные сухарики-печенье бискотти! Приятного аппетита.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Colomb - Дневник Colombе | Лента друзей Colomb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»