• Авторизация


Бличики из тыквы 11-09-2014 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vlad_mir Оригинальное сообщение

Бличики из тыквы

 

                                      «Семейный завтрак»

                                                                           (от ПоварЁшки – Vlad-Mir.)

 

  [640x480]

 

                                                   Ингредиенты:

 

0,5 кг подготовленной тыквы (без кожуры и внутренностей).

1 литр воды.

1,5 стакана муки

4 яйца.

5 столовых ложек растительного масла.

3 столовых ложки сахара, с горкой.

0,5 столовой ложки соли.

 

                                                   Приготовление:

 

Тыкву залить водой, довести до кипения и варить 8 минут. Остудить до комнатной температуры, взбить блендером до состояния кашицы и поместить в большую стеклянную миску.

 

Добавить муки, яйца, соли и растительного масла; засыпать сахар и всё тщательно перемешать миксером до образования однородной массы.  Смесь должна быть довольно жидкой но, при стекании с поварёшки, струйка не должна дробиться на капли.

 

Блинчики выпекать на хорошо прогретой чугунной сковороде периодически смазывая её растительным маслом.

 

Подавать в горячем виде к кофе «Мятеж на Баунти» со сметаной и мёдом из сосновых шишек.

 


 

Мой рецепт, навеян мотивом "Тыквенного торта" от пользователя be-ll.

 

Кстати, торт по этому рецепту выпекал 4 сентября, в первый день рождения моего внука Никиши, однако сильно уменьшил количество тыквы, и крем изменил: убрал перец и чеснок, но добавил изрядное количество шоколада и сливочного масла. Семилетняя внучка была без ума от шоколадного крема! Ну, а внук Никиша, только лишь урчал, с опаской пробуя блины.

 

Сказано всё это, с одной лишь целью: подходите творчески к кулинарным рецептам и не бойтесь экспериментировать и в связи с этим несколько советов к настоящему рецепту «Семейный завтрак»:

 

1.     В силу разных причин у каждого смесь получится своя и поэтому, в процессе выпекания, консистенцию смеси нужно отрегулировать добавлением муки или воды, а если блинчики будут пригорать, то необходимо добавить растительного масла, и им же, смазывать сковороду.

 

2.     Каждую сторону блина выпекать не слишком долго, а лишь до образования золотистой корочки. Опытным хозяйкам само выпекание не составит большого труда, и они знают, что яйца помогают блину не разваливаться, когда мы его переворачиваем.

 

3.     Вместо воды можно использовать молоко. Тогда, после варки тыквы – воду слить.

 

4.     Для двух человек, количество ингредиентов необходимо уменьшить в три раза.

 

 

         Сытный завтрак! вкусно и полезно. Рад поделиться, ПоварЁшка – Vlad-Mir.

 

Навигатор

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
vlad_mir 11-09-2014-17:35 удалить
С благодарностью, Есения! ))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бличики из тыквы | esenya13 - Есения | Лента друзей esenya13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»