• Авторизация


Рецепт маринованных огурцов. 10-09-2025 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Семенова Оригинальное сообщение

Рецепт маринованных огурцов



Как готовить:
1. Огурцы вымочить в холодной воде 4–6 часов — это важно для хруста.
2. Банки тщательно вымыть с содой, обдать кипятком или простерилизовать. Крышки тоже прокипятить.
3. На дно каждой банки уложить специи и зелень. Затем плотно уложить огурцы.
4. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
5. Слить воду, измерить объём, приготовить маринад из расчёта: на 1 литр воды — 2 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара.
6. Довести маринад до кипения, залить им огурцы, добавить по 2 ст. л. уксуса в каждую банку.
7. Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.

https://ok.ru/inganakuhne
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт маринованных огурцов. | Эльвира_Павлова - Дневник Эльвиры Павловой. | Лента друзей Эльвира_Павлова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»