Тюбаж. Закваска для теста
19-03-2020 15:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
73,5/91.
Сделала утром тюбаж. А то вроде горчит во рту, это признак засора в желчном пузыре.
Никуда не езжу, даже в магазины не выхожу, сонливость, и температура 35,4. Остываю потихоньку ;)
Смотрю в окно как народ пихает в багажники большие пакеты с бакалеей. Гриппа боятся. Что-то про него врут. Если действительно он распространяется в геометрической прогрессии, то в течение пяти дней все земляне должны лежать влежку. Все! А грипп был объявлен в декабре 2019-го.
Пятый день зреет закваска для теста. Заглавная порция была из двух ложек скисшего молока и ложки муки. Два раза в день добавляю до двойного объема муку и воду. Сначала это дело расслаивалось на осадок и жидкость, но на третий день уже тесто было устойчивым. Сегодня появились пузырьки. Но заметного самостоятельного увеличения объема пока нет. А вот запах есть, на всю квартиру, и не сказать что приятный :(
По теории послезавтра уже можно печь хлеб. Посмотрим.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote