• Авторизация


Запеченная скумбрия "Краски осени" 10-07-2018 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Запеченная скумбрия "Краски осени"

Огромная благодарность автору: Svetttttt
11 (399x480, 254Kb)


Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.





Ингредиенты:

• Скумбрия(свежая) — 2 шт
• Лук репчатый(крупные луковицы) — 2 шт
• Морковь(крупная) — 1 шт
• Чеснок— 2 зуб.
• Помидор(или 4, или 2 в зависимости от размера) — 3 шт
• Перец болгарский— 1 шт
• Соевый соус(Kikkoman легкий и еще 1 ч.л.) — 1 ст. л.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Лимон— 6 ломт.
• Перец черный(молотый) —по вкусу

Приготовление:

Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить. Разогреть половину масла в сковороде, выложить лук и чеснок, готовить, помешивая 2 минуты.
1 (640x426, 174Kb)

Морковь потереть на крупной терке, перец порезать полосками. Выложить к луку, готовить еще 3 минуты.
2 (640x426, 245Kb)

Влить соевый соус, огонь увеличить до максимума, готовить 1-2 минуты. Снять с огня.
3 (640x426, 238Kb)

Овощную "подушку" выложить в форму, где будет запекаться рыба.
4 (640x426, 241Kb)

Скумбрия у нас с головой и не потрошеная.
5 (640x309, 159Kb)

Отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно удалить черную пленку, которая выстилает брюшко.
6 (640x426, 224Kb)

Скумбрию порезать на кусочки шириной 2,5-3 см.
7 (640x426, 237Kb)

Выложить рыбу на овощную "подушку". Помидоры порезать колечками. Между кусочками рыбы поместить помидоры и дольки лимона.
8 (640x426, 300Kb)

Смешать оставшееся растительное масло с соевым соусом, любым. Я в этот раз решила попробовать запечь со сладким соусом.
9 (320x480, 125Kb)

Кисточкой смазать рыбу. Приправить свежесмолотым черным перцем сверху. Запекать рабу с овощами в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
10 (640x426, 263Kb)

Готово!
12 (640x426, 360Kb)

Приятного аппетита!
13 (500x602, 375Kb)


111 (700x250, 210Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная скумбрия "Краски осени" | Deribas13 - Дневник Deribas13 | Лента друзей Deribas13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»