• Авторизация


Ароматные булочки "Боло" — традиционная тайваньская выпечка 06-12-2013 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Ароматные булочки "Боло" — традиционная тайваньская выпечка

[650x396]

Ингредиенты для основного теста булочек:

высший сорт муки — 320 г,
свежие дрожжи — 10 г,
сахар — 60 г,
соль — 1 г,
куриное яйцо — 1 шт.,
молоко — 140 г,
сливочное масло — 60 г.

Ингредиенты для теста верхнего слоя булочки:

сливочное масло — 60 г,
сахарная пудра — 100 г,
куриное яйцо — 1 шт.,
мука с низким содержанием клейковины (мука из мягких сортов пшеницы) — 200 г.

Приготовление теста для верхнего слоя булочки:

1. Размягчённое сливочное масло выложить в большую чашку, добавить сахар и хорошо перемешать.

2. Затем туда же разбить яйцо и хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить в чашку и замесить тесто.

4. Скатать тесто в колобок, обернуть его пищевой плёнкой и поставить временно в холодильник.

Приготовление самих булочек боло:

1. Муку, сахар, соль хорошо перемешать в большой чашке в надлежащих пропорциях.

2. Затем в чашку разбить яйцо.

3. Подогреть молоко до 30 градусов и добавить в него дрожжи (чтобы дрожжи растворились). Затем вливаем дрожжи, растворённые в молоке, в большую чашку и хорошо замешиваем и разминаем тесто.

4. Колобок теста выложить на стол, на тесто и на руки насыпать муки и разминать тесто в течение 25 минут. (Как правило, тесто нужно разминать очень сильно, чтобы булочка была эластичная.)

5. Затем тесто поместить в ёмкость, закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять.

6. Берём готовое тесто для верхнего слоя булочек и делим его на 5 равных частей.

7. Основное дрожжевое тесто для булочек тоже делим на 5 равных частей. Сформировать круглые булочки.

8. Берём скалку и раскатываем 5 равных частей верхнего слоя булочек в тонкую круглую лепёшку диаметром 10 см.

9. Сверху круглые булочки накрываем этими лепёшками и кончиком ножа рисуем линии вдоль и поперёк, чтобы получились клеточки.

10. Булочки выкладываем на противень на 50 минут, и даём тесту подняться во второй раз.

11. Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов, поставить туда противень с булочками на 10 минут, после чего вынуть противень, развернуть его и передней стороной поставить к задней стенке печки ещё на 10 минут. Готово.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные булочки "Боло" — традиционная тайваньская выпечка | Feodosi - Дневник Feodosi | Лента друзей Feodosi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»