Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеАроматные булочки "Боло" — традиционная тайваньская выпечка
[650x396]
Ингредиенты для основного теста булочек:
высший сорт муки — 320 г,
свежие дрожжи — 10 г,
сахар — 60 г,
соль — 1 г,
куриное яйцо — 1 шт.,
молоко — 140 г,
сливочное масло — 60 г.
Ингредиенты для теста верхнего слоя булочки:
сливочное масло — 60 г,
сахарная пудра — 100 г,
куриное яйцо — 1 шт.,
мука с низким содержанием клейковины (мука из мягких сортов пшеницы) — 200 г.
Приготовление теста для верхнего слоя булочки:
1. Размягчённое сливочное масло выложить в большую чашку, добавить сахар и хорошо перемешать.
2. Затем туда же разбить яйцо и хорошо перемешать.
3. Муку просеять, добавить в чашку и замесить тесто.
4. Скатать тесто в колобок, обернуть его пищевой плёнкой и поставить временно в холодильник.
Приготовление самих булочек боло:
1. Муку, сахар, соль хорошо перемешать в большой чашке в надлежащих пропорциях.
2. Затем в чашку разбить яйцо.
3. Подогреть молоко до 30 градусов и добавить в него дрожжи (чтобы дрожжи растворились). Затем вливаем дрожжи, растворённые в молоке, в большую чашку и хорошо замешиваем и разминаем тесто.
4. Колобок теста выложить на стол, на тесто и на руки насыпать муки и разминать тесто в течение 25 минут. (Как правило, тесто нужно разминать очень сильно, чтобы булочка была эластичная.)
5. Затем тесто поместить в ёмкость, закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять.
6. Берём готовое тесто для верхнего слоя булочек и делим его на 5 равных частей.
7. Основное дрожжевое тесто для булочек тоже делим на 5 равных частей. Сформировать круглые булочки.
8. Берём скалку и раскатываем 5 равных частей верхнего слоя булочек в тонкую круглую лепёшку диаметром 10 см.
9. Сверху круглые булочки накрываем этими лепёшками и кончиком ножа рисуем линии вдоль и поперёк, чтобы получились клеточки.
10. Булочки выкладываем на противень на 50 минут, и даём тесту подняться во второй раз.
11. Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов, поставить туда противень с булочками на 10 минут, после чего вынуть противень, развернуть его и передней стороной поставить к задней стенке печки ещё на 10 минут. Готово.
Приятного аппетита!