• Авторизация


Готовим десерт Лель Любнани(Ливанская ночь) 17-11-2013 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Готовим десерт Лель Любнани(Ливанская ночь)

[650x428]

Ингредиенты:
- 3 стакана воды ( по 200 мл)
- 5 ст.л сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышенной жирности(так вкуснее)- 3 стакана)
- 2-3 ст.л цветочной воды (цветов апельсинового дерева)
- 3/4 стакана. манки
- фисташки (измельченные или порезанные)
- мёд
- 150-200 мл сливок 25%
- 350 мл густых сливок для покрытия

Смешать молоко (сухое молоко развести холодной водой), цветочной водой и манкой.Перемешать, чтобы не было комков.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая даём вскипеть. Как только каша готова, кладём 150-200 мл сливок. Быстро перемешиваем и выкладываем в стеклянную форму.
Опять же быстренько разравниваем поверхность, оставляем на минут 15 остыть.
Взбиваем 250 мл сливок и выкладываем поверх манки. Посыпаем рублеными фисташками и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа).
При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мёд или просто полить каждый кусочек.

Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой.
Подавать охлажденным!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Feodosi 18-11-2013-00:01 удалить
Спасибо, LaLuf!!улыбкa! Жаль, что у меня нет цветов апельсинового дерева...
А может чем-нибудь другим заменить?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим десерт Лель Любнани(Ливанская ночь) | Feodosi - Дневник Feodosi | Лента друзей Feodosi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»