Этот нежнейший и лёгкий супчик одновременно и очень сытненький, надеюсь вам он придётся по вкусу.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
средняя головка репчатого лука(мелко нарезать)
2 зубчика чеснока(тонко нарезать)
1 маленький острый перец,( почистить, тонко нарезать)
свежий корень имбиря кусочек 4 см.(очистить и мелко нарезать)
2 ст. л. муки
6-7 стаканов куриного бульона
6 веточек лемон грас( размять)
1 полоска тонко снятой лимонной цедры
500-600 г мороженой кукурузы
1 банка (400 мл) кокосового молока
соль, молотый белый перец
Для подачи:
масло чили, нарезанный шнитт-лук, мини-початки кукурузы
В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло, добавить растительное масло. В разогретое как следует масло опустить лук, чеснок, острый перец, имбирь и пассеровать на среднем огне при помешивании примерно 3 - 5 минут.
Добавить муку, не переставая помешивать, чтобы не было комков; влить бульон. Добавить кукурузу, лимонную цедру и лемон грас. Довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить полчаса.
Вынуть травку, цедру и влить кокосовое молоко, перемешать и прогреть.
Разлить по тарелкам, добавить несколько капель масла чили, початок кукурузы, посыпать шнитт-луком.
Справочка: Если у вас нет кокосового молока то это легко исправить, в коровьем молоке доводим до кипения кокосовую стружку, но не кипятим. Дать настоятся 20 мин.,кокосовое молоко готово.
По материалам Нурит Браницки .
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 23 - Ароматный супчик Машхурда.
Часть 24 - Готовим Куриную лапшу "Токмач".
Часть 25 - Тайский кукурузный супчик.