Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеЦыплята с карри по-мадрасски. Готовятся легко!)
[650x433]
Цыплят карри по-мадрасски очень любят на юге Индии, надеюсь и вам это блюдо понравится.
Ингредиенты:
2 небольших цыплёнка,
5 столовых ложек жира,
4 полные столовые ложки мелко нарубленного лука,
3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки порошка карри,
0,5 стакана воды или бульона,
1 лимон,
2 столовые ложки кетчупа,
соль по вкусу.
Лук и растёртый чеснок обжарить на жире, через 2—3 минуты добавить 2 столовые ложки порошка карри, уменьшить огонь и тушить 3—4 минуты. Подготовленных, нарезанных на порции цыплят положить на сковороду, хорошо перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне.
Если жидкость сильно выкипает, добавить воду или бульон, чтобы получился довольно густой соус. При желании во время тушения можно добавить томатный кетчуп. Приправить солью и соком лимона.