Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеГотовим Куриную лапшу "Токмач".
[650x564]
Ингредиенты:
1 суповая курица;
1 луковица;
1 ст. муки;
1 яйцо;
1 ст. л. растопленного масла;
укроп;
соль, чёрный перец
Курицу залить холодной водой, медленно довести до кипения, снять пену, добавить неочищенную луковицу, готовить на малом огне 4 часа, посолить. Тем временем приготовить домашнюю лапшу: просеянную муку собрать горкой, в ней сделать лунку, туда вбить яйцо, посолить, влить растопленное масло и 2 ст. л. воды. Вымесить тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на час. Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1 мм, нарезать полосками шириной 3 см, затем полоски теста нарезать тонкой соломкой поперёк. Лук из бульона удалить, мясо снять с кости, мелко нарезать, бульон процедить. Свежую лапшу отварить отдельно в подсоленном кипятке за пару минут, вместе с мясом разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, поперчить, посыпать укропом. Подавать с катыком или сметаной.
Серия сообщений "Супы, борщи, солянки":
Часть 1 - Французский луковый суп.
Часть 2 - Суп с сыром и креветками.
...
Часть 22 - Китайская кухня Лапша по хэнаньски.
Часть 23 - Ароматный супчик Машхурда.
Часть 24 - Готовим Куриную лапшу "Токмач".