Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПриготовим Кубете.
[650x615]
Ингредиенты:
Для теста:
120 г муки;
30 г сливочного масла;
30 г сметаны;
1 яйцо;
соль.
Для начинки:
130 г куриного филе;
несколько ложек куриного бульона;
80 г полуварёного риса (40 г сухого);
40 г обжаренного лука;
петрушка, соль, чёрный перец
Вариант с вишней:
вишни без косточек (170 г);
1 ст. л. манки;
1-2 ст. л. сахара;
сахарная пудра.
Замесить тесто: сметану растереть с просеянной мукой, посолить, добавить наструганное на тёрке холодное масло, быстро вымесить, убрать под плёнкой в холодильник на 2 часа. Тесто разделить на 2 неравные части, затем раскатать их. На больший пласт теста выложить в центр начинку, прикрыть меньшим пластом теста, края защипать по кругу. Смазать взбитым яйцом, сделать дырочки для выхода пара, готовить в духовке при 250°C в течение 30-40 минут. Есть ложкой, сковырнув крышку пирога.