• Авторизация


Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов. 08-04-2014 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.

[700x470]

Перец сладкий красный 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Хлебные сухарики 1/2 стакана
Орехи грецкие 3/4 стакана
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 5-7 ст.л.
Перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого)
Сок половинки лимона
Гранатовый сок 2-3 ст.л.
Сахар коричневый (можно обычный) 1 ст. л.
Кумин молотый (зира) 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Сначала необходимо слегка запечь перцы в разогретой до 180С духовке. Держим их там буквально минуток 10. Запекаем сначала с одной стороны 5 минут, потом с другой столько же. Затем достаем, снимаем шкурку с подпалинами и режем кубиками.

Пока перчик доходит до кондиции, измельчаем в крошку грецкие орехи и сухари.

Добавляем в орехово-сухарную смесь сначала оливковое масло, а затем гранатовый и лимонный сок.

Теперь осталось добавить порезанный кубиками перец и перемолоть всё вместе.

А теперь пряная составляющая,она сделает пасту насыщенно и острой. Добавляем зиру, острый перец, сахар и соль.

Вот и все! Несложно и быстро.)) Внимание — не пытайтесь пробовать сразу! Паста должна настояться и напитаться восточными специями. Поэтому уберите в холодильник на ночь и наберитесь терпения. Чем дольше Махаммара настаивается, тем ароматнее становится.

Этот замечательный, ароматный соус можно подавать к мясу, рыбе, к моцарелле, или просто намазать на хлеб(лучше на лаваш )



Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":

Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 16 - Беарнский соус к куринной грудке.
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов. | takuz - Дневник takuz | Лента друзей takuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»