Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеДюшбере вкусные азербайджанские пельмешки.
[650x508]
Дюшбере - это замечательное азербайджанское мучное блюдо, похожее на русские пельмени, только вылепленные очень мелко и соразмерно, почти с ювелирной точностью. Некоторые хозяйки умудряются лепить дюшбере такого размера, что в одной столовой ложке помещается их около десятка.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 ст
,баранина - 400 гр.
яйца- 1 шт.
лук репчатый - 2 шт
уксус винный - 2 ст. л
зелень кинзы - 15 гр или мята сушеная - 1 гр
перец
соль.
Способ приготовления:
Дюшбере - это пельмени по-азербайджански. Для приготовления дюшбере бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 гр фарша. Дюшбере заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад.
Варят дюшбере в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх.
При подаче дюшбере сверху посыпают зеленью кинзы или сушеной мятой.