• Авторизация


Дюшбере вкусные азербайджанские пельмешки. 18-03-2014 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Дюшбере вкусные азербайджанские пельмешки.

[650x508]
Дюшбере - это замечательное азербайджанское мучное блюдо, похожее на русские пельмени, только вылепленные очень мелко и соразмерно, почти с ювелирной точностью. Некоторые хозяйки умудряются лепить дюшбере такого размера, что в одной столовой ложке помещается их около десятка.

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 ст
,баранина - 400 гр.
яйца- 1 шт.
лук репчатый - 2 шт
уксус винный - 2 ст. л
зелень кинзы - 15 гр или мята сушеная - 1 гр
перец
соль.

Способ приготовления:

Дюшбере - это пельмени по-азербайджански. Для приготовления дюшбере бульон варят из костей, а из мякоти баранины готовят фарш с добавлением репчатого лука и специй. Пресное крутое тесто раскатывают толщиной до 1 мм, затем режут на ровные квадратики и в центре каждого кладут 2-3 гр фарша. Дюшбере заворачивают, складывая квадратики пополам или треугольником, а кончики отводят назад.

Варят дюшбере в бульоне примерно 5 минут, после чего они всплывают наверх.

При подаче дюшбере сверху посыпают зеленью кинзы или сушеной мятой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дюшбере вкусные азербайджанские пельмешки. | takuz - Дневник takuz | Лента друзей takuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»