• Авторизация


Душевная свининка в горчично-сливочном соусе с яблочками и черносливом. 10-03-2014 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Душевная свининка в горчично-сливочном соусе с яблочками и черносливом.

[650x395]

Ингредиенты:
1,5 – 1,8 кг постного свиного филе
1 3/4 ч. л. соли
1 1/2 ч. л. чёрного перца
1 ст. л. оливкового или другого растительного масла (можно сливочного)
2 кисло-сладких яблока
1 крупная луковица
100 – 150 г чернослива без косточек, разрезанного на 4 части
1 1/2 чашки куриного бульона (в крайнем случае, можно заменить водой)
3/4 чашки воды
1/2 чашки жирных сливок (или сметаны)
2 ст. л. французской горчицы (с зёрнышками)
1/2 стакана сухого белого вина

Филе разрезаем поперек напополам, предварительно вымыв и обсушив бумажными полотенцами. Посыпаем 1 ч. л. соли и 3/4 ч. л. перца. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо – каждый кусок по отдельности – с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки (6 – 8 минут). Снимаем с огня, выкладываем в сковороду или гусятницу, добавляем немного воды, накрываем крышкой или фольгой и запекаем в духовке 40 – 50 минут не среднем огне.

Тем временем разрезаем яблоки на четвертинки, чистим и удаляем сердцевину, режем на дольки .
Сливаем со сковороды почти весь жир, оставив около 1 ст. ложки, и на среднем огне, время от времени помешивая, жарим лук до мягкости и прозрачности – 3-5 минут.
Добавляем яблоки, чернослив, бульон и воду и готовим еще 10 – 12 минут на медленном огне без крышки, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Добавляем сливки (или сметану) и горчицу и томим еще 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Снимаем с огня, прикрываем крышкой и держим в тёплом месте.

Свинину, которая должна к этому времени дойти до кондиции, выкладываем на разделочную доску и даём ей минут 10, чтобы прийти в себя. В сковородку (или гусятницу), в которой жарилось мясо, льем вино и кипятим на сильном огне, пока его количество не уменьшится примерно до 1/4 стакана 2-3 минуты, выливаем в соус, добавляем оставшиеся 3/4 ч. ложки соли и 3/4 ч. ложки перца, хорошенько размешиваем и прогреваем на умеренном огне, пока не станет горячим.

Нарезаем порционными кусками свинину и подаём с соусом.

по материалам kitchenmmemos
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Душевная свининка в горчично-сливочном соусе с яблочками и черносливом. | takuz - Дневник takuz | Лента друзей takuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»