• Авторизация


Курица в красном вине по-французски. 13-02-2014 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Курица в красном вине по-французски.

 

[650x529]

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла,

6 полосок бекона(порезанных),

300 гр. лука-шалот,

225 гр. грибов,

2 зубчика чеснока(мелко порезанных),

25 гр. сливочного масла,

12 кусков курицы – ножки или грудки,

веточки тимьяна,

2 ст. л. муки,

300 мл. красного вина,

300 мл. куриного бульона,

пряности,

1 букет гарни,

1 лавровый лист.

Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде, добавить бекон и обжаривать до коричневого цвета. Вытащить ложкой с дырками, положить на кухонные бумажные полотенца и отставить. В сковороду добавить шалот, обжарить, вытащить и тоже отложить. Добавить оставшееся масло, грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, отложить вместе с беконом и луком.


 Разогреть духовку до 180 гр. Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить курицу кожей вниз. Добавить тимьян и молотый чёрный перец, обжаривать 8-10 мин. Вытащить из сковороды, выложить в керамическую форму вместе с беконом, луком и грибами.

В сковороду с оставшимися от курицы соками добавить муку, перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 мин. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, продолжать помешивать, пока смесь не загустеет.

Добавить букет гарни и лавровый лист к курице, залить соусом. Помешать аккуратно и готовить в духовке 1 час до готовности курицы. Перед тем, как подавать, вытащить букет гарни и лавровый лист. Подавать с рисом или сливочным картофельным пюре.

Советы на заметку:
Если у вас есть время, замаринуйте курицу в вине и букет гарни на ночь. Сделайте в курице небольшие надрезы, чтобы она лучше пропиталась ароматом.
Для получения более праздничного соуса, добавьте 2 ст. л. бренди.
Во Франции кокован подают с крутонами. Обрезать корки с 3 кусков белого хлеба, порезать на треугольники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
Приготовляя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, так называемый сборный букет, bouquet garni, небольшой пучок из петрушки, чабера, лаврового листа. С букетом можно импровизировать, добавляя другие травы по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в красном вине по-французски. | takuz - Дневник takuz | Лента друзей takuz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»