Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеТефтели из Родопи.
[650x401]
Этот рецепт принадлежит Болгарской кухни горных районов Родопи. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
1 банка фасоли в томате
5-6 яиц
600-700 г фарша мясного ( можно куриный)
1-2 головки лука
соль, перец, приправы
2-3 зубца чеснока
растит.масло
Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета в масле,
в фарш добавить обжаренный лук, соль, перец, приправы, кусочек размоченного хлеба, 1 яйцо, хорошо вымешать и выбить, разделить на 20 тефтелек.
Обжарить тефтельки в растит.масле до румяного цвета, выложить на тарелку.
В оставшееся после жарки масло положить дольки чеснока, слегка обжарить,затем добавить фасоль с соусом и немного воды, даём закипеть.
Выкладываем тефтели, перемешиваем(если получается густо, добавить воды)томить под крышкой 5 минут на маленьком огне,сделать углубления, в каждое добавить по яйцу,довести до готовности яиц,
Украсить при подаче зеленью.
P.S.Вместо фасоли в томате, можно взять вареной фасоли и добавить томатную пасту.