• Авторизация


ОВОЩНАЯ ИКРА С ПЕЧЁНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ от АННЫ ПРЕМУДРОЙ 04-08-2021 06:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Рецепт записала со слов мамы

5160421_izobrajenie_viber_20210709_220220937 (673x700, 354Kb)

5160421_0_ab0a0_4b941480_XL (700x648, 331Kb)

Баклажаны запечь в духовке целиком. Дать остыть. Разрезать — если зерна внутри слишком крупные — их удалить. Баклажановую мякоть раздавить вилкой.

В компанию к баклажанам отправить — свежий болгарский перец. Лучше, если он будет разного цвета. В этот раз - красный, желтый и белый. Как видно по фото — порезаны перцы довольно мелко. Но и баклажаны мы давим —  нам нужна более менее однородная масса — это же и икра! Да и так эстетичнее всё выглядит.

Дальше — помидоры. Тоже в свежем виде. Если они мясистые — отлично! Но и из таких помидоров убираем мякоть с зернышками. Помидоры ждёт та же участь, что и перцы — резать мелко.

Зелень. Из зелени мама добавляет только листовой сельдерей. А я грешна — люблю еще и кинзы резануть. Ну вот любим мы кинзу!

Ну и чеснок, естественно — как же без остринки. Его, исключительно, по вашему вкусу. Трём его на мелкой терке.

Осталась соль — тоже по вкусу. 

Ну и завершающий аккорд — растительное масло. Я предпочитаю оливковое экстра вирджин холодного отжима. Масла — без фанатизма.

Думаю, вы можете себе представить, насколько икра хороша в жаркий день из холодильника — это фантастически вкусно!

Наверное, особой америки никому не открыла, но решила поделиться.

Всем лёгкой недели!

Берегите себя!

Ваша Аня

Серия сообщений "Постный стол":
Постный стол
Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА
Часть 2 - МОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
...
Часть 40 - СКОЛЬКО НУЖНО ГОТОВИТЬ ОВОЩИ
Часть 41 - ЧТО ГОТОВИЛА
Часть 42 - ОВОЩНАЯ ИКРА С ПЕЧЁНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩНАЯ ИКРА С ПЕЧЁНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ от АННЫ ПРЕМУДРОЙ | Наташа_67 - Дневник - копилка советов. | Лента друзей Наташа_67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»