• Авторизация


Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами. 17-08-2017 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами.

[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

фарш мясной 400 г 
шампиньоны 400 г 
сметана 300 г 
сыр твердый 150 г 
зелень 100 г 
баклажан 2 шт. 
лук репчатый 1 головка 
чеснок 3-4 зубчика 
перец черный молотый 
масло оливковое 
соль 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.Плоды разрезать вдоль на две половины. Ножом сделать надрезы на мякоти крест-накрест, посыпать солью, оставить на 20–30 минут, за это время уйдет горечь. Промыть, отжать. Нарезать репчатый лук небольшими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить в луковую обжарку, прогреть в течение 20 минут, соль и перец–по вкусу. 
2.Нарезать маленькими кубиками шампиньоны, обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить. Из баклажан вынуть мякоть ложкой, нарезать, обжарить на оливковом масле пять-семь минут. В «лодочки» выложить слоями: мясной фарш с луком, мякоть из баклажан, грибы. 
3.Посыпать начинку тертым чесноком. Печь при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Залить блюдо сметаной, посыпать тертым сыром и мелконарезанной зеленью, печь фаршированные баклажаны еще 10 минут при температуре 200 градусов. 
СОВЕТ 
При подаче «лодочки» можно украсить веточками укропа и помидорами черри.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами. | nii1910 - Дневник nii1910 | Лента друзей nii1910 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»