• Авторизация


Куриное филе по-гречески 04-02-2017 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Куриное филе по-гречески

[614x409]

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Оливковое масло — 2–3 ст.л.
Измельченный лук — 1 шт.
Измельченный чеснок — 2 зубчика
Сушеный орегано — 2 ст. л.
Томатный соус пассата — 700 мл
Сахар — 1 ч. л.
Помидоры черри — 250 г
Маслины и оливки без косточек — 3/4 стак.
Раскрошенная фета — 30 г
Листья орегано — для подачи
Подогретые лепешки пита — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе небольшого размера отбить через пленку, приправить с двух сторон солью и перцем.
2. Нагреть половину масла в большой глубокой сковороде на сильном огне. Добавить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Переложить на тарелку.
3. Добавить оставшееся масло в сковороду. Уменьшить огонь до среднего-высокого. Добавить лук, чеснок и сушеный орегано. Готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить пассату, сахар, помидоры и оливки. Довести до кипения. Готовить 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
4. Вернуть курицу в сковороду и прогреть в течение 1-2 минут.
5. Посыпать сыром фета и украсить свежим орегано. Подавать вместе с питой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе по-гречески | nii1910 - Дневник nii1910 | Лента друзей nii1910 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»