• Авторизация


Без заголовка 17-08-2025 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СПАГЕТТИ С ТВОРОГОМ, ЯЙЦОМ И ШПИНАТОМ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Спагетти с творогом, яйцом и шпинатом можно подавать и как отдельное горячее блюдо, и как гарнир к блюдам из мяса, птицы или из рыбы. Для приготовления этого блюда можно использовать не только спагетти, но и другие макаронные изделия, такие как, «рожки» или «перья».
4fca8a15a8ac2056291e3fd359de5078 (700x350, 397Kb)
Состав (на 5-6 порций):
 
спагетти (или другие макаронные изделия) – 450-500 г.;
шпинат замороженный – 200 г.;
яйцо куриное – 3 шт.;
творог (жирность 5%-9%) – 200 г.;
сыр тёртый – 5-6 ст. л.;
сметана – 5-6 ст. л.;
соль, масло сливочное – по вкусу.
 
Приготовление:
 
Замороженный шпинат оттаять, переложить в небольшую сковороду, немного посолить, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Снять с огня и охладить до тёплого состояния.
Творог положить в глубокую посуду (миску), добавить яйца, подготовленный шпинат и тщательно перемешать.
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до полной готовности (для варки использовать примерно 3 литра воды, время варки – как указано на упаковке), откинуть на дуршлаг.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть сливочное масло (40-50 г.), выложить отварные спагетти, добавить смесь из творога с яйцами и шпинатом и, аккуратно перемешивая, держать на среднем 5-6 минут, пока масса из творога, яиц и шпината не загустеет.
Готовые горячие спагетти переложить на тарелку, сверху полить холодной сметаной и посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: БонФит
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нывка - Дневник Нывка | Лента друзей Нывка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»