Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОбычная яичница с сыром спрятанная в лаваш - рецепт для хорошего начала дня
Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуски из лаваша!
Такое блюдо отлично подходит в качестве сытного, красивого и нестандартного завтрака. Ну, посудите сами: омлет сам по себе – это вкусно, но немножко банально. А вот в таком виде – в качестве начинки в тонкий лаваш, да еще в компании с ветчиной, сыром, помидорами и зеленью – совсем другое дело!
[600x400]
[показать]
-
сыр сулугуни 70 г
-
яйца 2-4 шт.
-
лаваш 1 шт.
-
масло сливочное 1 ст.л.
-
специи
-
соль
-
1 Поставить на огонь сковороду, растопить ложку сливочного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
-
2 Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.
СОВЕТ
К лавашу подать свежие овощи, красиво нарезанные и разложенные по краю тарелки: огурцы, помидоры.