Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТёртый кабачок, обжаренный по-провансальски
[показать]
Courgettes Rapees, Sautees a la Provencale. Интересное, безумно вкусное блюдо с необычным (по крайней мере, для меня) способом приготовления кабачка. При этом кабачок получается очень сочным, нежным с пикантной ноткой. Блюдо чем-то по вкусу напоминает кабачковые оладьи, только гораздо более быстрый и простой вариант приготовления. Настоятельно рекомендую не откладывать рецепт в долгий ящик.
кабачок — 900 гр.
соль — 2 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
лук зеленый (по вкусу)
Кабачок помыть, срезать верхушку и кончик. Крупный плод разрезать пополам. Если кабачок старый, снять кожицу и убрать центральную часть. Натереть на крупной терке, переложить в дуршлаг, посыпать солью и тщательно перемешать. Соль нужно брать из расчета: 1 ч. л. на 450 гр. мякоти. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок. Так мы избавляемся от излишней влаги.
[показать]
Отжать немного кабачка и попробовать на соленость. При необходимости промыть под холодной водой. Тщательно отжать и обсушить на полотенце (удобнее, на бумажных). Полученный сок можно использовать в овощные супах, соусах.
[показать]
Почистить и мелко нарезать лук и чеснок.
[показать]
На среднем огне обжарить на оливковом масле лук в течение 30 секунд, добавить чеснок и готовить ещё 30 секунд.
[показать]
Немного увеличить огонь, добавить кабачок и готовить 5 минут при постоянном помешивании. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник