Когда я готовлю такие пончики, я напрочь забываю о том, что нужно думать о фигуре! Да и от пары пончиков ничего не будет, - думаю я, но в итоге съедаю их пол миски!
	
	Ингредиенты:
	- кефир 250 мл.
	- яйцо 1 шт.
	- сахар по вкусу - я добавляла 5 ст.л.
	- соль щепотка
	- сода 1/2 ч.л.
	- растительное масло 3 ст.л
	- растительное масло для жарки
	- сахарная пудра для присыпки
	
	Приготовление:
	1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
	2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
	3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
	4. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
	5. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
	6. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
	7. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
	8. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.