Сельдь в сметанно-клюквенном соусе - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить и на ужин, и на любой праздник. Клюква содержит много витаминов, поэтому эта закуска еще и полезна. Попробуйте, очень вкусно получается!
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедку очистить, удалить внутренности, голову и хвост, отделить филе и вынуть все косточки.
[показать]
Порезать филе сельди кусочками.
[показать]
Добавить порезанный полукольцами или перьями репчатый лук.
[показать]
Горсть клюквы отложить, оставшуюся поместить в мисочку, добавить сметану и французскую горчицу. Все перемешать, клюкву по-максимуму раздавить ложкой.
[показать]
Добавить соус к сельди вместе с измельченным укропом.
[показать]
Все перемешать, поместить закуску в холодильник на 1,5 - 2 часа.
[показать]
Выложить сельдь в сметанно-клюквенном соусе на тарелку, украсить отложенной целенькой клюквой и измельченным зеленым луком. Подать закуску к столу.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку