• Авторизация


Сырно-ветчинная закуска 18-12-2016 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сырно-ветчинная закуска

[показать]

Любой праздничный стол не обходится без сырной и мясной нарезки. Предлагаю вам совместить эти два вида продуктов и подать их в новом виде. Готовится быстро. Удобно тем, что приготовить можно заранее. Ну и с начинками можно поэкспериментировать.

сыр твёрдый — 70 гр.
зелень (примерно, разная, по вкусу) — 1 ст. л.
сыр творожный — 1 ст. л.
ассорти мясное (примерно. Можно использовать колбасу, ветчину, буженину - на ваш вкус) — 100 гр.

[показать]
Очень простая закуска.
Берем твердый сыр, натираем на крупной терке.
У меня сыр Белебеевский в пластинах - его я не терла.
[показать]
Складываем в герметичный (новый) одноразовый пакет.
Пакет опускаем в кипящую воду и ждем минут 3-5, пока сыр начнет плавиться.
Важно! Не допускайте соприкосновение пакета с верхней частью кастрюли во избежание плавления пакета, т. е. е держите его все время рукой.
[показать]
Сыр расплавился.
[показать]
Добавляем в него зелень.
Зелень можно брать любую по вашему вкусу.
Пакет прикрываем и смешиваем зелень с сыром ( не вынимая из пакета, т. е. как бы массируя пакет).
[показать]
Вот готовая масса.
Выкладываем ее на пленку (или пищевой пакет) и раскатываем скалкой в пласт.
[показать]
Сыр к скалке не прилипает.
Толщину и ширину рулета регулируете по своему желанию - т. е. ели хотите подать в виде канапе - делаете длинный и тонкий рулет, если в виде нарезки - более широкий рулет.
[показать]
Смазываем поверхность творожным сыром.
[показать]
На сырную массу можете выкладывать любые продукты - колбасу, ветчину, салями, буженину и т. д.
У меня домашняя ветчина из индюшиной грудки.
[показать]
Выкладываем нарезку поверх сырной массы
[показать]
Рулет очень сворачиваем, помогая плёнкой.
Важно все делать быстро, пока сыр теплый и поддается формовке.
[показать]
Готовый рулет плотно сворачиваем и кладем в холодильник до застывания на несколько часов.
Если вы сворачиваете рулет, а он уже остыл и плохо прилегает, просто готовый свёрток положите в микроволновку на 30 секунд, сыр станет мягким и вы хорошо руками утрамбуете рулет, чтобы он стал плотным и однородным.
[показать]
Готовый рулет нарезаем тонко в виде нарезки или более толсто подаём как канапе.
Начинки могут быть разными - пластинки маринованного огурчика с кусочками тунца (без жидкости), любая мясная нарезка, пластинки грибов, и т. д. - фантазируйте.
Просто и быстро готовится и очень вкусно получается - попробуйте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-ветчинная закуска | Lyudochka65 - Дневник Lyudochka65 | Лента друзей Lyudochka65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»