Оладьи с сыром и колбасой! Вы представляете какой это получится завтрак на выходные. Утром так вкусно пахнет в доме и у ваших близких сразу поднимается настроение и появляется улыбка — значит будут отличные выходные.
Итак готовим воскресные оладьи.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 — 2, 5 стакана пшеничной муки
6 — 7 ломтиков копченной колбасы или 3 — 4 сосиски
4 — 5 ломтиков колбасного сыра или сыр твердых сортов.
1 — 1,5 стакана кефира
зелень петрушки или укропа
2 яйца
1 чайной ложки разрыхлителя
растительное масло для жарки
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
В чашку, в которой будем разводить тесто, просеиваем муку ( это надо сделать обязательно, оладьи будут пышными и нежными), в просеянную муку добавляем разрыхлитель или гашенную соду, хорошо перемешиваем, добавляя соль, сахар, яичные желтки и кефир — взбиваем все венчиком. А отделенные белки взбиваем отдельно до густой пены. Затем их добавлем в мучную массу.( Белки не обязательно отделять от желтков по желанию, лично я не отделяла).
Колбасу или сосиски нужно порезать на небольшие кубики ( я натирала на терке) Сыр натираем на крупной терке.Зелень укропа мелко рубим.Добавляем все нарезанное в муку осторожно перемешиваем, пробуем на вкус.
Тесто должно быть как очень-очень густая сметана, если тесто жидковато добавьте еще муки. Тесто накройте полотенцем и пусть оно немного постоит и потом уже не перемешивая, жарить оладьи.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой, смоченной в воде тесто и жарим на небольшом огне, чтобы они пропеклись, с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
[420x700]