• Авторизация


РУККОЛА... 06-08-2016 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Руккола (рукола), или Гусеничник посевной – растение семейства крестоцветных. Крестоцветные растения всегда отличались массой витаминов и полезных свойств. Их еще называют семейством «капустных». Это название произошло от слова «капа», что означает «голова». К этим растениям относят редиску, горчицу, хрен, редьку и, конечно, капусту. Капусту, чьих видов насчитывается великое множество. Это белокочанная капуста, брокколи, кольраби и многие другие. В наши дни эти овощи и прочие растения семейства крестоцветных можно встретить в любом магазине. Ввиду их вкуса и полезных свойств они очень распространены не только в наших странах, но и за рубежом. К семейству крестоцветных также относят многие виды растений и трав, которые характеризуются как лекарственные. Это сурепка, пастушья сумка и различные сорняки и медоносы.

Рукола это салат, имеющий пряный вкус. Практически все его составляющие нашли применение в нашей жизни. Листья и цветки применяются в кулинарии, из семян руколы изготавливают полезное масло. Благодаря своему специфическому вкусу, рукола очень популярна в таких кухнях, как итальянская и средиземноморская, блюда которых славятся на весь мир. Все наслышаны о знаменитых итальянских ризотто, пицце, ароматных пастах и салатах.

Именно оттуда пошла мода на руколу и блюда с ней, из-за чего ее стали активно выращивать как на огородах, так и в домашних условиях. Выращивать руколу просто, она не требует какого либо особого ухода и довольно неприхотлива.

Салат с рукколой и беконом
Салат с беконом и рукколой приготовленный по рецепту от нашего сайта получается потрясающе вкусным. Ароматные хрустящие листочки рукколы идеально сочетаются с помидорами черри, пармезаном и кусочками бекона. А ароматная французская заправка делает салат особенно нежным и ароматным.

Салат с рукколой и курицей
Вареное куриное мясо разделить на полоски-жгутики. Сладкий перец очистить от семян, помыть и обсушить. Нарезать перец в виде полосочек. Помидоры помыть и нарезать четвертинками. Руколу помыть и обсушить. Разложить листочки руколы на порционные тарелочки. Посыпать каждую порцию полосками перца, далее на каждую порцию выложить куриное мясо.

Для приготовления соуса, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец взбить вилочкой до получения однородной эмульсии. Полить салат приготовленным соусом и разложить на каждую порцию салата дольки помидоров.

Приятного аппетита!
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУККОЛА... | Natalika2205 - Можно ли нравиться всем? Вопрос вполне риторический... Как и другой: А нужно ли?...... | Лента друзей Natalika2205 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»