Рецепт простого супа с сыром и колбасой кочует из одной кулинарной книги в другую практически без изменений. И если такой рецепт еще не пополнил вашу кулинарную копилку, то самое время исправить эту ошибку.
Ингредиенты:
50 г любого твердого сыра;
1 плавленый сырок;
150 г варено-копченой колбасы;
1 головка репчатого лука;
1 крупная картофелина;
2 столовых ложки растительного масла;
Соль;
Свежая зелень.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим и моем картошку и нарезаем ее кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, заправляем порезанный картофель и варим его до неполной готовности. Тем временем чистим луковку и мелко ее шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нем лук, пока он не станет золотистым. Колбасу нарезаем соломкой, а плавленый сыр небольшими кубиками.
Теперь (когда картошка дошла до полуготовности) кладем в супчик колбасу и луковую поджарку. Дожидаемся, когда суп вновь закипит, и заправляем его плавленым сыром. Сыр кладем постепенно, постоянно помешивая содержимое кастрюли и давая сырным кубиками раствориться. После этого измельчаем на крупной терке твердый сыр, кладем его в суп, добавляем по своему вкусу соли и мелко порубленной свежей зелени. Вот и все, наш сырный супчик готов! Но если дать ему настояться, то вкус этого нежного первого блюда станет еще лучше.
[700x525]
мой суп еще на плите и все еще в процессе....
А Вам желаю приятного аппетита!!!!