Наверное, каждому из нас в детстве довелось попробовать это вкусное и нежное лакомство - молочный кисель. Я решила напомнить вам классический рецепт молочного киселя, чтобы вы могли приготовить его и вернуться мысленно в свое беззаботное детство (ну а мне он вспомнился из за ситуации которая сложилась у меня на днях
http://www.liveinternet.ru/users/natalika2205/post366619818/ ).
Продукты: Молоко — 2 стакана Крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкой Сахар — 1 ст.л. Ванилин — на кончике ножа Вода кипяченая — 0,5 стакана. Кисель не даром считается детским напитком: ведь он питательный и легко усваивается детским организмом. Чаще всего детям готовят ягодные или фруктовые кисели, например клубничный, смородиновый, малиновый и даже из ревеня. Но он может быть и молочным. Раньше наши бабушки часто готовили его своим детям. Молочный кисель подходит для детей до года.
Густота киселя регулируется нужным количеством крахмала. Из данного соотношения продуктов, кисель получается не сильно густым и хорошо пьется.
В стакане с охлажденной, кипяченой водой разведите крахмал.
Молоко доведите до кипения и влейте в него разведенный крахмал. Добавьте ложку сахара и варите все вместе 7-10 минут. При этом постоянно помешивайте молочный кисель, чтобы он не пригорал и не образовывались комочки.
Готовый кисель снимите с плиты и добавьте щепотку ванили ( я добавляю вместе с сахаром).
[604x423]