Умная леди умеет так незаметно уйти, что все бросаются за ней вдогонку.
Ингредиенты:
мука 1,5 стакана
соль 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
щепотка ванили
сливочное масло 6 столовых ложек
сахар 1 стакан
цедра 1 лимона
сок половины лимона
яйцо 1 шт
молоко 1/2 стакана
клубника 450 г
Способ приготовления: Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой. Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
Форму ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.