• Авторизация


Клубничный пирог 03-01-2023 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение



Клубничный пирог

elFiBWEUCxpgty-iugc7YngQUqahlQQMG5g9ztG0ioIqDnT1Q6cYqWUF6R2WBDRrk-T6ff6LPj8_-uy_L8i-ZhYd (630x409, 326Kb)
lir (100x39, 0Kb)Умная леди умеет так незаметно уйти, что все бросаются за ней вдогонку.



Ингредиенты:


  • мука 1,5 стакана

  • соль 1/2 чайной ложки

  • разрыхлитель 1,5 чайной ложки

  • щепотка ванили

  • сливочное масло 6 столовых ложек

  • сахар 1 стакан

  • цедра 1 лимона

  • сок половины лимона

  • яйцо 1 шт

  • молоко 1/2 стакана

  • клубника 450 г



  • Способ приготовления:
    Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (25 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
    G_Iwv2UX95rqPdAi1w33O6_GJNq4oLvUUKQNxEElr5q-IyP9UB_84pp7IEqnkQhsQ5yiSe280KcpZKdulFQdf-Qr (630x420, 187Kb)

    В большой миске смешайте первые три ингредиента, добавьте ванилин. 2 столовых ложки сахара оставьте, чтобы присыпать клубнику.
    Масло взбейте с остальным сахаром, соком и цедрой лимона. Добавьте яйцо и молоко, продолжайте взбивать до образования однородной массы.
    Постепенно всыпьте муку и замесите не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавьте дополнительных 1-2 столовых ложки молока.
    Переложите тесто в приготовленную форму, разровняйте его лопаточкой.
    8tffvKfM1rKK3i8mRRtxOQNMqx8VbJIdamPeVide6ZJCuEeTzi7pfSRfPOAbVEiYM3M9fTMUSF5jtdU-gI7YffU0 (630x420, 199Kb)
    Поверх выложите клубнику срезом вниз. Располагайте ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпьте клубнику сахаром (оставленные 2 столовых ложки).
    xB3FbgYnhTznb9IxaGBD6zpy9fvKviM-3fLxbPmPN4q45_oTkZStMYP-4bB3RNVaTi-4D9Iz2hkwfrBiyYLWLvOu (630x420, 287Kb)
    qmRxpInjHGF4tSmBggDPlWdopVPIDkEx7t2YMCwWhfPSgX2QWRkGqaC10CMRqm9ciV4vC3Rza95Dxk71tErzXwFQ (630x420, 240Kb)
    A4a3lUN5hdYsig_1__k1jVW29fJkmuCwtY9y-jg3aiddQfjCA2VE8NQmSNgClB3g6K36JDIfdrl5wwgs9l1QljcF (604x556, 331Kb)

    Форму ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут.
    yxNbBdk3R3OXzcBWDEjvNj26saDBRm4fQFd6V-ESmukerQUyyDdTyn4PvY4hIcYCWdGWfATnr1EVl2K6u9SUYwbP (604x389, 249Kb)

    Пирог подавайте теплым или полностью остывшим с мороженым или взбитыми сливками.

    66489404_Priyat2 (246x75, 30Kb)

    pic (11) (314x191, 124Kb)

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Клубничный пирог | Dimirel - Дневник Dimirel | Лента друзей Dimirel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»