Ингредиенты: 15 тонких кусочков багета, 1/4 банки сметаны, 1/4 пачки сыра "Фета", зелёный лук по вкусу, несколько листов салата-латука, 8 помидорок-черри, 8 больших оливок без косточек.
1. Очень мелко нарезаем лук, разминаем сыр фета.
2. Смешиваем сыр, сметану и лук.
3. Подсушиваем в духовке кусочки багета (хотя это опционально), затем намазываем их получившейся начинкой.
4. Сверху кладём кусочки промытого и обсушенного салата.
5. Разрезаем оливки и помидорки напополам, вдоль.
6. Половинки помидор разрезаем от краёв к середине, как на фото ниже.
7. Отрезаем примерно по 1/3 от каждой половинке оливки и откладываем в сторону - позже это будут верхние части божьих коровок.
8. Используя нож с острым кончиком, проделайте в каждой половине помидорки-черри крошечные надрезы, по 2 с каждой стороны. В них вставьте небольшие кусочки оливок, как показано на фото ниже.
9. По такому же принципу сделайте в оливках отверстия для глазок божьих коровок (делаются с помощью мелких кусочков сыра фета). Закуска готова! Приятного аппетита!