Обнимайте ребенка несколько раз в день, 4 объятия совершенно необходимы...Юлия Борисовна Гиппенрейтер
12-10-2015 19:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ Оригинальное сообщение Обнимайте ребенка несколько раз в день, 4 объятия совершенно необходимы...Юлия Борисовна Гиппенрейтер
[показать]
Обнимайте ребенка несколько раз в день, 4 объятия совершенно необходимы...Юлия Борисовна Гиппенрейтер
Джейк Олсон, профессиональный фотограф и художник из Небраски, создаёт захватывающие дух фотографии. Его образы вдохновляют на мечты.
Трудно поверить, но ему было 38, когда он впервые взял в руки фотоаппарат. До этого он работал в ювелиром. Его история доказывает, что никогда не поздно измененить свою жизнь и следовать за своими подлинными желаниями. Судя по этим прекрасным снимкам, перевал в середине жизненного пути пройден успешно.
[показать]
Безусловно, принимать ребенка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!
[показать]
Не вмешивайтесь в дело, которым занят ребенок, если он не просит помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать ему: «С тобой все в порядке! Ты, конечно, справишься!»
[показать]
Если ребенку трудно и он готов принять вашу помощь, обязательно помогите ему. При этом возьмите на себя только то, что он не может выполнить сам, остальное предоставьте делать ему самому. По мере освоения ребенком новых действий постепенно передавайте их ему.
[показать]
Завтра ребенок будет делать сам то, что сегодня он делал с мамой, и именно благодаря тому, что это было «с мамой». Зона дел «вместе» — это золотой запас ребенка, его потенциал на ближайшее будущее.
[показать]
Постепенно, но неуклонно снимайте с себя заботу и ответственность за личные дела вашего ребенка и передавайте их ему.
[показать]
Личность и способности ребенка развиваются только в той деятельности, которой он занимается по собственному желанию и с интересом.
[показать]
Нет таких ситуаций, когда ребенка можно ударить. Да, известно, что Пушкин драл своих детей, но тогда это считалось нормой.
[показать]
Можно выражать свое недовольство отдельными действиями ребенка, но не ребенком в целом. Можно осуждать действия ребенка, но не его чувства, какими бы нежелательными или непозволительными они ни были. Недовольство действиями ребенка не должно быть систематическим, иначе оно перерастет в неприятие его.
[показать]
Обнимайте ребенка несколько раз в день, 4 объятия совершенно необходимы каждому просто для выживания, а для хорошего самочувствия нужно не менее 8 объятий в день! И, между прочим, не только ребенку, но и взрослому.
[показать]
Придумайте несколько занятий с ребенком или несколько семейных дел, традиций, которые будут создавать зону радости. Сделайте некоторые из этих занятий или дел регулярными, чтобы ребенок ждал их и знал, что они наступят обязательно, если он не сделает чего-то очень плохого. Отменяйте их, только если случился действительно ощутимый проступок.
[показать]
Лучшее наказание для ребенка — лишить его хорошего, а не сделать ему плохое
[показать]
Детям гораздо больше, чем нам, взрослым, нужно двигаться, исследовать предметы, пробовать свои силы. Запрещать подобные действия — все равно что пытаться перегородить полноводную реку. Лучше позаботиться о том, чтобы направить ее течение в удобное и безопасное русло.
[показать]
Детям не только нужен порядок и правила поведения, они хотят и ждут их! Это делает их жизнь понятной и предсказуемой, создает чувство безопасности.
[показать]
Ребенку тепло, когда понимают его потребности. Одна из важнейших — свобода исследовать мир и получать впечатления. Ребенок исследует свои возможности — и потихонечку поднимает планку. Когда он маленький, он хочет повыше залезть на дерево, подрастая — убежать с друзьями в соседний двор, став еще старше — вернуться домой позже обычного. Тут очень много зависит от того, как ведут себя родители. Нотации и запреты бессильны.
[показать]
Все, что мы желаем изменить в детях, следовало бы прежде всего внимательно проверить: не является ли это тем, что лучше было бы изменить в нас самих. Например, наш педагогический энтузиазм. Вероятно, его лучше направить на себя.
[показать]
[400x53]
Юлия Борисовна Гиппенрейтер в своих многочисленных книгах по психологии («Общаться с ребенком. Как?», Самая важная книга для родителей и других) обращает внимание родителей на то, как они взаимодействуют со своими детьми и как разговаривают с ними.
http://www.jakeolsonstudios.com/children/h2b2ca1d4#h5c70998c
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/15-zolotyh-pravil-v...ot-yulii-gippenrejter-1067060/ © AdMe.ru
http://www.jakeolsonstudios.com/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote