Ничего сложного в приготовлении рулетов из курицы нет. А в готовом виде, они с успехом заменят магазинную колбасу.
Смотрите, повторяйте, запоминайте. Наверняка хоть один рулет Вы захотите приготовить и на Новый год!
Состав ингредиентов:
1 крупная куриная грудка;
соль и любимые специи;
150 г моркови;
100 г лука.
Вместо курятины для приготовления рулета можно использовать индейку. Другие виды мяса птиц подходят хуже либо по размеру, либо по вкусовым качествам.
Способ приготовления:
Из филе сделать основу рулета. Для этого очищенную от небольших косточек грудку покрыть пищевой пленкой и тщательно отбить.
Почистить овощи, лук нарезать, морковь натереть. Сделать из них зажарку. Добавить соль и приправить (то же самое сделать с основой).
Распределить зажарку по курице и свернуть рулет. При необходимости края можно сколоть зубочистками для прочности.
Запекать в духовке до образования корочки. Можно готовить рулет в фольге или оставить открытым, но тогда его нужно залить томатным соусом, разведенным водой, иначе блюдо будет суховато.