
Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Приготовление:
Кабачки нарезать на лапшу овощечисткой или натереть на тёрке для корейской морковки.
Помидор заливаем кипятком на пару минут, потом опускаем в холодную воду. Снимает кожу. Чеснок нарезаем или пропускаем через пресс.
На небольшом количестве растительного масла поджариваем в сотейнике чеснок, добавляем помидоры и, помешивая, доводим до готовности.
При желании на этом этапе можно добавить куриное филе.
Добавляем кабачки и готовим всё методом соте.
Соте - непродолжительная жарка с небольшим количеством жира. Что блюдо не пригорало его нужно периодически встряхивать. Именно это встряхивание дало название, т. к. "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае не мешаем овощи ложкой/вилкой, т. к. это их повредит и в результате мы получим некую кашеобразную массу.
На всё про всё не больше 3-5 минут (за это время мы их солим и приправляем), кабачки должны быть альденте. Пока мы будем "пасту" насыпать, они дойдут до готовности, т. к. нарезка тонкая, а температура всё ещё будет сохранятся.
Это из кабачка. Из кабачка более блекло, но он более нежный.
Это из цукини.
Приятного аппетита!
http://stranamasterov.ru/node/799336
Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.