Сегодня готовим совершенно фантастические пирожные из гречки с карамелью и домашним шоколадом.В хрустящей основе использована гречка без обжарки, орехи и светлый изюм — невероятная комбинация!
Нам понадобится: (12 маленьких- 9 крупных)
Для основы
3/4 чашки (1 чашка — 250 мл) гречки без обжарки
1 чашка орехов пекан (можно заменить на грецкие или миндаль)
1 чашка светлого изюма (можно взять финики или тёмный изюм)
Для карамели
12 крупных и мягких фиников
3/4 чашки миндального или любого другого молока
Для шоколада
1/4 чашки растопленного кокосового масла
3,5-4 ст. ложки сиропа агавы или кленового сиропа
3,5-4 ст. ложки какао без сахара
[показать]Измельчаем орехи, гречку.
[показать]
Добавляем изюм.
[показать]
Получаем липкую массу. Распределяем её по форме. Предварительно желательно проложить форму бумагой для выпечки. Так Ваши пирожные не прилипнут и не сломаются.
Соединяем всё для карамели.
[показать]Прокручиваем до получения однородного крема. Тем, кто не хочет свои пирожные очень сладкими, советую добавить 2 ч. лодки лимонного сока.
[показать]Покрываем основу полученной карамелью и ставим заготовку в морозильную камеру на 30 минут.
Растапливаем кокосовое масло на слабом огне или в микроволновой печи, если лень возиться.
[600x600]
Соединяем в агавой и какао. Должен получиться чуть густой шоколад. Для чуть более пикантного аромата, я рекомендую добавит немного корицы.
Вынимаем заготовку и покрывшем её шоколадом.
[показать]
Снова убираем в морозильную камеру до полного застывания или на 3 часа.
[600x597]
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
http://likelida.com/grechnevye-pirozhnye-s-karamel...nskie-podhodyat-dlya-syroedov/