• Авторизация


Томатное пюре на зиму 10-12-2018 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Теплая пора красива и богата, это лучшее время для приготовления салатов и других овощных блюд, но как обходиться зимой без созревших на солнце плодов? Отпускать лето совсем не хочется, как и добавлять безвкусные ватные помидоры в рацион зимой.

[800x]

 

Домашняя томатная паста без консервантов заменит свежие помидоры в борще или рагу и не подведет в приготовлении соуса.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Помидор — 1 кг
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Помойте помидоры и разделите и нарежьте их половинками или четвертинками.
  2. Выложите томаты на противень и посолите по вкусу. Поставьте в духовку на час при 180 градусах, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Подвяленные помидоры измельчите блендером или протрите через сито. Смесь выложите в формочки для льда или герметичные упаковки, отправьте в морозилку для полного застывания. После этого переместите в удобную для вас емкость и храните в морозилке.

 

Ваше томатное пюре может быть приготовлено как с солью, так и совсем без нее, со специями или без них. Единственное, за чем нужно следить, так это за помидорами в духовке. Важно, чтобы они не засохли, а лишь подвялились, иначе дальнейшее перетирание станет затруднительным. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатное пюре на зиму | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»