Необычное варенье из клубники «Италия» скажу вам сразу. Клубника украшена лимонным вкусом и великолепно дополнена мятой и базиликом. Получается очень насыщенный и богатый вкус, клубника раскрывается перед нами новыми красками и ароматами.
[700x]
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм;
- сахар 750 грамм;
- веточки мяты — 7 штук;
- веточки базилика — 7 штук;
- лимон — 1 штука.
Пошаговый рецепт варенья из клубники «Италия»
- Хорошо промойте клубнику, отделите от плодоножек.
- Засыпьте ее сахаром и дайте настоятся несколько часов.
- Веточки мяты и базилика вымыть и отделить листочки от стеблей.
- Лимон вымыть, ошпарить кипятком, затем снять цедру. Для этого натрите лимон на мелкой терке
- Клубнику, пересыпанную сахаром, поставить на огонь, довести до кипения, добавить листья и цедру, и варить на медленном огне 20 минут.
- Горячим варенье разложить в стерилизованные банки и закатать.
- Перевернуть банки и укутать до остывания. Хранить в темном месте.
Изысканность варенья из клубники «Италия» удивит даже великих гурманов!
Приятного Вам аппетита!
источник