• Авторизация


Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут 20-06-2017 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

[показать]

Тесто: 

  • 2 ложки сметаны, 
  • 100-150 г кефира, 
  • 50 г масла или маргарина (растопить), 
  • Соль треть ч.л., 
  • 0,5 ч.л соды, 
  • мука, 
  • щепотка сахара. 

Приготовление: 

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду. Через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 

Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы посыпаю щепотку. 

Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. 

P.S Напишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно) 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»