• Авторизация


Вкусные маринованные баклажаны... и очень быстро 20-06-2017 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начиная с появления первых баклажан, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.

[показать]

 

 

Ингредиенты:
  • Баклажан (6-7 шт) — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
  • Уксус (6%) — 80 мл

   

Рецепт:


Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт за раз. Время запекания партии около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.   Для тех, у кого нет СВЧ баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй. Затем придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно и мороки.

[640x479]

Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...

[640x479]

Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.

[640x479]

Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.

[640x479]

8-часовые маринованные баклажаны ингредиенты Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками.  Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов. Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.

[640x479]

 

Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая.

[500x374]

  Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные маринованные баклажаны... и очень быстро | Shumdum - Дневник Shumdum | Лента друзей Shumdum / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»